笔下文学 >> 其他类型 >> 巫师备忘录
        小窍门:按← →键可快速翻到上下章节
正文卷 444、进攻吧
作者:食柿石室诗士 下载:巫师备忘录TXT下载
    预言的目的是为了收集预言巫师想要知道的信息,它的本质可以看做是一场交易,预言巫师和世界之间的交易。

    世界的奥秘无穷无尽。

    巫师们亿万年累积起来的知识,对于整个世界来说,连沧海一粟都算不上。

    不过在自己知道的世界中,巫师算是知识最渊博的一类人。

    他们能够通过特殊的预言巫阵,沟通时间长河,从中探索未来和过去的信息,而精于此类事务的巫师,就是预言巫师。

    预言巫阵是开放式巫阵,预言巫师对信息的需求清楚的反映在预言巫阵里。

    所谓开放式巫阵,就是向所有能够感知到它的生物开放的巫阵。

    最早的预言巫阵并不是开放巫阵,预言巫师改动预言巫阵的目的是为了提高预言的准确率。

    在预言巫师和世界法则的交易中,世界是信息的提供者,但想要引动世界意志的降临,想要沟通时间长河,并不是一件容易的事情。

    做这个事情需要天分,很多晨曦,乃至骄阳都做不到,这也是大多数预言巫师的预言不准确的主要原因。

    准确是预言的生命线,不准确的预言除了充当人们的笑料之外,没有任何价值。

    为了解决准确性的问题,预言巫师们想出了各种各样取巧的方法,把原本封闭的预言巫阵修改成开放式巫阵就是其中之一。

    预言的本质是交易,这个交易除了跟世界法则进行之外,还可以跟那些了解相关信息的存在进行。

    世界无限广袤,物种复杂多样,其中秘密永远探索不尽,谁也不知道什么位置隐藏着什么样的物种,拥有什么样的能力。

    一些物种天生便拥有预言的能力,还有一些物种能够探知不为人所觉察的隐秘。

    这些物种就是预言巫师寻求交易的目标。

    如果它们恰巧知道预言巫师想要得到信息,就会闯入巫阵,用这些信息和预言巫师交换自己想要的东西。

    预言是在世界见证下的交易,建立基础和执行基础都是世界法则,故此带有一定的强制性。

    这种强制性主要体现在对交易者的认定和交易行为的强制执行上。

    预言巫师只要踏上了预言巫阵,就被认定为同意交易,如果不完成交易,也就是预言的话,预言巫师是无法从预言巫阵上离开的。

    预言的过程无法逆转,一旦开始预言,预言巫师就必须为自己想要得到的信息付出足够的代价,如果代价不够,就只能用自己的生命力和精神力来弥补。

    这种情况很常出现,不过预言巫师都不傻,他们选择的都是精神力。

    原因很简单,精神力可以恢复,生命力则很难弥补。

    和神秘物种交易信息,同样在世界意志的监督之下,同样遵守和世界意志交易的规则。

    拥有预言巫师需要信息的物种,其精神力只要一进入预言巫阵,就算同意了交易。

    不过,世界意志对他们的要求比较宽松,只要他们愿意,随时可以终止交易。

    和所有世界意志主导的交易行为一样,预言也必须遵循平衡法则,无论世界意志,还是神秘物种,谁也带不走超出自己信息价值的东西。

    规则就是用来利用和破坏的。

    预言的规则也一样。

    一些非常强大的神秘物种会用远超过预言巫师期望的信息作为交易信息,并藉此向预言巫师索取自己想要的东西。

    能够这样做的存在,大多是来自未来或者过去的神灵跟恶魔,世界意志允许他们通过时间长河向预言巫师索取祭品。

    祭品的种类没有什么特殊限制,最常见的就是生物的灵魂和血肉。

    这两样东西可以满足所有神灵、恶魔和大多数神秘物种的需求。

    世界意志主导的交易不允许欺骗,所以预言巫师们很乐意与神秘物种进行交易。

    但这样做有一个前提,那就是预言巫师必须准备足够的祭品,否则,他们自己就会成为祭品。

    在这种规则下,很多神秘物种的目标就是预言巫师,而预言巫师为了避免这种情况,对预言巫阵进行选择性的封锁。

    这种封锁也是保证预言准确度的一个因素,太过繁杂的其他信息同样会影响预言的准确度。

    当然,有些强大的存在,还是会撕开这种封锁,强迫预言巫师和他进行交易。

    今天的情况就是这样。

    亚伯是封号传奇,非常清楚今天的事情对他们来说是多么的危险……面前的神秘存在能够闯入五位封号传奇联手主持的巫阵,实力必然远远超过了他们。

    更让亚伯觉得害怕的是,他们没有准备足够的祭品。

    在场的人除了巫阵中的预言巫师,就是战争统帅部的五位元帅,没有任何东西可以充当祭品,而这五位元帅,是不会掺和到预言中来的。

    砰砰的声音接连不断,负责主持预言巫阵的巫师一个接一个地爆成血雾。

    亚伯的心中充满了绝望和对死亡的恐惧……

    “死神降临之日,晨星毁灭之始。”

    当亚伯等五位封号传奇都爆成血雾之后,战争统帅部的五位元帅都很清楚地听到了这句预言,他们的脸色全都变了。

    关于预言,一直有一个诡异的规律:越是不好的预言,人们越不愿意相信,越是不愿意相信的预言,却越有可能成为真实。

    说明白点,就是好的不灵,坏的灵的意思。

    当巫阵中的预言巫师死光之后,预言巫阵剧烈收缩,最后变成了一个光点,消失空气中。

    斯塔大元帅愣了一会儿,然后亲自向晨星联盟大议会报告了这则预言,跟着便召开了作战会议。

    “这帮死灵巫师一定在进行献祭!”

    战争统帅部第三元帅卡古斯气急败坏的做到椅子上,说道:“死灵巫师都是没有人性的畜生……两万多个位面的生灵……他们这是想召唤出什么,毁灭一切的死神么?”

    “召唤出什么都无所谓,我怎么从你的声音中听出了恐惧的成分,难道,你在害怕?”

    素来于卡古斯不睦的第二元帅蒙布佐达讥讽道:“我们是都是军人,冷静和无畏是军人必备的品质,而你,已经因为恐惧失去了这些品质。”

    脾气暴躁的卡古斯立刻跳了起来,但他还没有说话,就被第五元帅特鲁卡巴修斯特按了回去。

    特鲁卡巴修斯特是邓肯家族的族长。

    “不过就是一个预言而已,我们只需要重视它就可以了,没必要相信它。”

    特鲁卡巴修斯特笑着说道:“预言巫师的话,是不能完全相信的。”

    “对呀。”

    第四元帅康捷尔说道:“我记得很清楚,战争一开始的时候,不是还有一则预言流传么?那则预言可是被证明为假的了。”

    康捷尔说的预言是几百年前流传的预言,那时盲眼者邓肯刚刚剿灭葛达米斯军团,一些预言巫师对此事进行了预言,其中的一位预言巫师在结结巴巴的说出了这段预言之后爆体身亡。

    “死亡侵入了首脑,议会没有了灵魂,军队断绝了命脉,晨星失去了未来。”

    这则预言并没有引起高度重视,因为它的预言者只是个晨曦。

    不过巫师议会还是对这则预言做了调查,负责调查的巫师是巫师议会常务议员长之中的盲眼者邓肯。

    邓肯组织了一百多位传奇级别的预言巫师对这则预言进行了验证,得出的结果只有两个字,那就是“荒谬”。

    于是这段预言成了巫师们嘲笑预言巫师的经典。

    康捷尔的话让会议厅的气氛稍稍缓和了一些,众人一起跟着笑了起来,会议厅紧张的气氛因此缓和了一些。

    特鲁卡巴修斯特说的事情和邓肯有关。

    邓肯剿灭之后,一些预言巫师曾经对此进行过预言,不过嘲笑归嘲笑,相信归相信,这两件事情不能混为一谈。

    作为战争指挥官,不能轻信任何风言风语,也不能放过任何蛛丝马迹。

    “全军出动,准备决战吧。”

    斯坦大元帅看了看在场的众人,说道:“我们的情报人员已经找到了入侵者最先出现的地域。”

    “他们是从其他星系过来的,最早出现在阿尔法区的边缘地带。”

    “从已经知道的情报推断,我们面对的是一个实力并不比我们弱小的传奇城市……奥尔米迦布达索。”

    “死灵巫师在这座城市的势力很大……我想这就是我们率先面对死灵巫师的原因吧……他们并不团结。”

    “我觉得正是这种不团结,才让死灵巫师不顾一切,铤而走险。”

    “因为他们被自己人推上了绝路。”

    “结合这则预言判断,事实很可能和卡古斯说的一样,那群没有人性的死灵巫师准备或者正在进行血祭。”

    “死神降临之日,晨星毁灭之始。”

    “这则预言可能要告诉我们,死灵巫师们将会召唤出极为强大的存在,能够毁灭我们晨星联盟的存在。”

    “想要破解这则预言很简单,只需要杀死那些死灵巫师就可以了。”

    “那就决战吧。”

    “不用去理会那些隐藏在死灵巫师身后的敌人了,我们一起攥成拳头,无论谁挡在前面,都把他们砸的粉身碎骨!”想和更多志同道合的人一起聊《{?$article_title?}》,微信关注“优读文学 ”,聊人生,寻知己~

 ** 作者:食柿石室诗士所写的《巫师备忘录》为转载作品,收集于网络。**
 ** 如果您是《巫师备忘录》作品的版权所有者但不愿意我们转载您的作品,请通知我们删除。**
 ** 本小说《巫师备忘录》仅代表作者个人的观点,与笔下文学立场无关。**