笔下文学 >> 玄幻魔法 >> 偏偏就是我
        小窍门:按← →键可快速翻到上下章节
第三卷 东北风云 0558 突破后,徒弟们最渴望的事情
作者:豆弗 下载:偏偏就是我TXT下载
    不像是雷圣和石魔那样,到现在也只会手心和足心四穴暴穴,包括奚虎头在内,他们几个全都在自己全身开辟出了自己独有的可以用暴穴秘技的窍穴。

    与其他师兄弟不同的是,奚虎头人虽然顽皮了一些,但是,他做起事情来,他骨子里还是有点像萧子规那样的驴脾气的。

    这小子居然把手脚上所有的窍穴全都开辟成了可以使用暴穴秘技的窍穴。

    简而言之,奚虎头在修炼这门绝技的时候,把全部精力都用在了手脚上。这么做的结果就是,这下子在特定的情况下,可以展现出远远超出其他的速度。若是不了解这一点的对手,十成十会糟了他的毒手。

    先开始,包括蒋杰冰在内的几个师兄师姐,在和奚虎头比试的时候,都曾经吃过这方面的亏。

    虽然他们几个都会暴穴,可是,你想想,他们的脚底和手心在暴穴的时候,一般而言,一次也都只是爆发几个窍穴,可奚虎头却能够将脚底或者手心的窍穴来一个全部大爆发。

    这样的威力自然不可同日而语。

    可是,想要真正练成这样的绝技,非一般人能够做到的。其间,奚虎头所付出的努力,忍受的伤痛,也不是一般人能够想象的到的。

    单是人体脚底所有的窍穴一起大爆发,其对人体所产生的冲击和伤害,就超出绝大的多数武者的承受范围。

    要知道,当初,赵子虎在初次使用这种秘籍的时候,手心脚心都被暴穴炸裂了。那个时候的他可不会生命灵力内息,若不是在白牛的身上恰巧得到那多半葫芦毛族疗伤圣药的话,就算是墨灵儿在他的身边,也救治不了他身上的这种伤势。

    最后,赵子虎的结局只有一个因为伤势过重,流血而亡。

    “子虎,虎头的这一招,你又该如何解释呢?”赵子龙在一旁观战,对于奚虎头突然在空中做出再次加速的动作,也是吃惊不已,因此,他问道。

    出于某种阴暗的心里,赵子虎并没有把这招交给二哥二嫂,其实,说穿了就是和嫉妒。

    赵子龙在枪法上面的天赋和能力无与伦比,赵子虎知道自己即便接受二哥的亲自指导,这一辈子都难以企及那样的高度,因此,他干脆就从来没有向二哥讨教过枪法。

    谁手里面都会保留一两个绝活!

    因此,赵子虎就把这个秘籍当成了自己的独门绝技,隐藏了以来。到目前为止,除了赵子虎的徒弟之外,也就只有雷圣、石魔,墨甲子,以及为了此事缠了他很久的蝠魔,这四个外人学到了暴穴秘技的一点皮毛。

    “呵呵呵,二哥,二嫂也累了一天了。你还是好好地陪着她吧!我带雀儿上去了。”赵子虎打了哈哈,便揽着马雀儿的细腰,急步上了虎塔的最顶层。

    既然赵子虎不想说,赵子龙也就没有在意。

    今天夜里,赵子虎夫妻就住在最顶层,这也是他们夫妻一贯居住的地方。

    而第七层则让给了赵子龙夫妇独居,平日里,七成一直都是空着的。这里是赵子虎夫妻平日里各自修炼的地方。

    而赵子龙夫妇所生的那两个孩子,早就交到老丈杆子韩城主和丈母娘那里去了。自从韩嫣然生了一子一女之后,孩子一直都不是他们夫妇带的。

    这是古代,男人不看孩子,而韩嫣然又是个从小就被娇生惯养的小公主,让她去照顾自己的孩子,赵子龙也只是有点不放心罢了,可韩嫣然的父母,那是绝对的不放心。

    至于赵子虎的徒弟们,则全都下到了第六层,虎塔六层以下,今天全都被赵子龙的亲卫们所占据。

    一夜无话,第二天天亮之后,在虎塔周边几乎围坐了一天的人群开始慢慢散去,虽然有些遗憾,可是,这些新阳翟城的居民们不得不承认,昨天,赵子虎临走之前说得那句话并没有错。

    在他出关之后,这些想好继续在这里修炼的人就应该早早散去。因为,他们发现,修炼了一整夜,一点效果都没有。

    这么多人聚集在这里,摊薄周边空气中散布的灵力,反而会对他们的修炼产生不良的效果。

    接下来,赵子虎的生活又一次重新回归了平静。

    不过,赵子虎的这些徒弟们可就没有之前那么老实了。

    他们实力大增,因此,各自便有了其他的想法。而奚虎头的想法便成了主流。

    自从大虎,也就是一直想赖在赵子虎身边的那头虎头灵海雕将大粉和小粉送到赵子虎身边,奚虎头就缠磨着师傅,让大虎在想办法从其他地方给自己找到这么的雏鸟。

    可是,灵鸟难得,向这种猛禽类的灵鸟就更难得了。

    对于这件事,赵子虎向他们的弟子们明言:“谁若是有本事,自己却抓捕成年的灵鸟,或者是雏鸟。他这个做师傅的并不鼓励自己弟子将时间浪费在养宠物这件事上。”

    赵子虎所说的话全都是大实话,作为武者,就应该把全部时间用在提升自己的修为和实力上,而不应该玩物丧志。

    说实话,若不是自己的身体情况特殊,赵子虎也没有那个闲情逸致,一天三次一直利用自己体内的生命灵力内息来蕴养这两只雏鸟。

    赵子虎知道,若是遇不到适合的机缘的话,他只能等到二十五岁才做最后的突破。

    没想到,赵子虎这个无意举动,为自己和马雀儿培养出了两只能够将人运载到空中的巨型飞行坐骑。

    原本只是奚虎头一个人想要这种可以载人飞行的灵鸟,可自从见识到大粉和小粉带着师傅师娘在空中翱翔的场面之后,别说是赵子虎的土地,就连赵子龙夫妇也动心了。

    要知道,在这个世上,也就只有九鼎亚圣级别的武者,以及蝠魔这个八鼎武宗中的特里才能够做到在空中飞行,而像之前雷魔那样,严格来说,他那种利用暴穴秘技飞到空中,并不能算是飞行,充其量也只能算是滞空和滑翔罢了。

 ** 作者:豆弗所写的《偏偏就是我》为转载作品,收集于网络。**
 ** 如果您是《偏偏就是我》作品的版权所有者但不愿意我们转载您的作品,请通知我们删除。**
 ** 本小说《偏偏就是我》仅代表作者个人的观点,与笔下文学立场无关。**