笔下文学 >> 游戏竞技 >> 变身少女的日常
        小窍门:按← →键可快速翻到上下章节
正文卷 382.魔法世界(十三)
作者:天呐撸啊撸 下载:变身少女的日常TXT下载
    高世晴则是迅速的飞到了那一处山谷,感觉到了魔族的气息。

    是的,除了潜行类型的魔族之外,大多数的魔族高世晴还是可以感觉到气息的。

    高世晴用风包裹住了自己,不让自己的气味散发出去,然后就开始使用结界。

    按照副官的说法,每次摩尔的援兵到了之后,不出一周魔族就会发起进攻。

    那么,自己把结界画在这里,说不定可以延缓对方进攻的时间。

    高世晴画完之后按照惯例在旁边画了两个回复魔法,这样的话法阵就不会很快能量使用完就不能用。

    而是可以循环使用。

    高世晴悄无声息的而离开了,因为是从空中来,一点痕迹都没有留下。

    等到高世晴再回到居民区的时候,魅姬已经被挖了出来。

    并且已经清醒了,乖巧的跪坐在角落,在夜明珠的照耀下竟然给人一种妩媚动人的感觉。

    魅姬见到高世晴回来偷偷的看了一眼,立即乖巧的低下头。

    高世晴靠近魅姬。

    “大人,小心。”副官紧张的说道。

    高世晴摆了摆手,说道没事。

    魅姬看着靠近自己越来越近,脖子就在自己面前的高世晴,下意识的有些紧张。

    对方这是在试探自己吗?

    不敢动,不敢动……

    魅姬一动也不敢动。

    毕竟对于魔法师,魅姬还是充满畏惧的,作为一个老勘测员。

    每年有多少同族死在魔法师的技能下她可是没有少看。

    虽然活着很没意思,但是她还不想死。

    “你们魔族一般吃什么?”

    魅姬愣了愣说道:“我们可以不吃东西的。”

    “不会饿吗?”

    “嗯,不会,吃什么东西基本上都没有味道。”除了人血,魅姬在心里默默的补充。

    “可是我听说魔族喜欢吃人啊。”高世晴随意的说道。

    “我没吃过……”魅姬有些委屈。

    高世晴也不知道对方是不是说谎,反正副官是不信的。

    不过之前确实没有遇到过这么委婉的魔族,之前遇到的基本上就是,本大爷就在这,要杀快点杀,快点砍死本大爷,本大爷早就不想活了。

    这种类型的。

    所以副官对于魅姬,怎么说呢,感官还不错!

    感觉好歹像是个能沟通的。

    “你们魔族是因为太无聊了所以才发动战争的对吗?”

    “嗯。”魅姬点头。

    果然和教科书上的一样的坦诚啊。

    人类不是没有尝试着和谈过,毕竟人类大多数还是存在良知的。

    特别是掌握了和魔族的战斗方法之后,魔族嘴上没输过,打架基本上没有赢过。

    要知道,根据历史大陆记载,在很久很久以前,这个世界是由魔族统治的,然后猴子进化出了人类,魔族开始养人类玩。

    养着养着,emmmm怎么发展成这样的,历史也讲不清楚。

    反正简单来说就是,以前魔族有很多人,然后都喜欢作死,现在很多都作死了。

    剩下的魔族都比较稀少了。

    要是在现代的华夏,估计会被列为保护动物。

    所以现在人族基本上就是定期围剿。

    然后因为围剿的队伍总是凑不够人头,基本上都是待满好几年才能回去。

    而高世晴想要早点回去的话,要么凑够人头,估计也要好久,因为魔族派魔过来可没有派人这么快。

    要不然就要想办法解决一下双方的矛盾。

    反正高世晴觉得自己来这个世界,总要做点什么。

    不说为了自己吧,只是想要缇娜生活在一个比较和平干净的世界里,就这么简单。

    话说自己任务对象的复制体也在队伍里,不过高世晴从来没有主动交谈过,所以这四个月来双方因为地位的问题一直没有说过话。

    不过不管怎么说,高世晴叹了一口气,对魅姬询问:“你们魔族有王吗?”

    魅姬点了点头。

    “和我说说你们魔族的等级制度和规则吧。”高世晴决定养出一个魔王来。

    “我们魔族一般王是天生的。身上会有一张威压,一出生就有的,会让所有人臣服,所以……”魅姬低下了头。

    她其实觉得自己除了聪明一点没有什么特别的。

    威压什么的,高世晴陷入了沉思,到底长什么样呢?

    应该也是等级的一种吧。

    “你闭上眼睛,不要反抗。”高世晴说道之后开始使用精神力观察魅姬的身体结构,还有能量体系之类的,然后就发现魔族和很多魔兽一样,在心脏的位置竟然有一颗晶核一样的东西。

    魅姬的晶核是透明的。

    看来需要抓别的魔族对比看一下。

    不过接下来持续一周,高世晴等人的队伍都没有见到一只落单的魔族,高世晴这才忽然想起来,也许是自己的结界起到了作用?

    连实验室和传送阵都搭建好的高世晴闲着没事做,决定去自己抓几只魔族回来研究。

    高世晴使用御风飞行,成功的避开了大量的障碍物,然后到达了结界的另一边。

    结界本身对于高世晴并没有什么影响,毕竟她是使用魔术的人。

    结界的对面已经汇集了不少的魔族,高世晴用风包裹住自己的气息。

    风声将魔族的声音传到高世晴的耳中。

    “这就是你们说最近变得很奇怪的山谷?”一个满是络腮胡的魔族大汉对手下的小喽喽们问道。

    “是啊是啊。”

    “最近我们的人老是到了这里就莫名的回去了,反正再次睁开眼睛就又要重新到这里来,然后又回去,明明这里也看不出什么。”

    从魔族这样的对话中,高世晴发现,也许自己副官抓到的那一只女性魔族,在魔族里应该书属于智商超群的存在了吧?

    因为不管是听对方的说话还是逻辑什么的,感觉都比在场的任何一个魔族要有道理一些。

    高世晴继续听魔族的谈话。

    然后就在那个似乎等级比较高的魔族准备亲自试验的时候,高世晴使用了催眠术。

    顿时,下面的所有魔族都被催眠魔法包裹住,进入了沉睡。

    这沉睡的速度让高世晴都非常的惊讶。

    一般人类都还有十几秒的缓冲时间,但是这些魔族竟然直接眼睛一闭就倒在了地上。

    不愧是传说中的魔抗低。

    高世晴也没有抓走魔族,毕竟这么多运输也不方便,使用系统空间试图携带发现失败了。

    那高世晴只能就地用精神力研究。

    发现每个魔族的身体或许是心脏或许是脑子或许是菊花反正就是身体的一个角落会有晶核。

    颜色基本上都是透明的,不过高世晴发现,唯独那个像是等级比较高的晶核颜色是橘红色。

    思考了一下的高世晴取出了几个魔族的晶核,然后用首都摩尔给的相关仪器检定了自己斩杀魔族的数量之后,将对方的晶核放在了系统储物空间里。

    “不出意外的话,决定魔族等级的就是晶核了,可以感觉到这个晶核里面有一股能量,不过和元素能量感觉又有些不太一样。”

    高世晴决定带回去研究一下。

    至于能不能研究出什么,到时候再看。

    就这样,这里的魔族被高世晴一个出其不意全灭了。

    晶核全部被收了起来。

    战场边境迎来了长达四个多月的宁静。

    在此期间,边境成功建立了高高的混凝土城墙。

    并且城墙的上方设置了结界。

    结界针对魔族体质,在边境的村落里遍布四处,如果有魔族入侵,一不小心踩到了结界,很容易受到可以使其丧命或者是失去行动能力的伤害。

    而高世晴这段时间也没有闲着,试图让魅姬吸收她从别的魔族晶核中提取的能量。

    发现魅姬的晶核在吸收了许多的五色晶核提取的能量之后变成了浅红色。

    然后等所有的无色晶核都吸收完了之后,高世晴拿出了那一枚带颜色的晶核放在了魅姬的身边。

    “直接吃掉的话会吃坏肚子吗?”高世晴好奇的问。

    魅姬摇了摇头,她也不知道。

    然后乖巧的吃下了红色的晶核。

    然后整个人就瞬间晕了过去。

    高世晴用精神力探查了一下魅姬体内的情况,发现晶核在被魅姬吞下的瞬间变成了一股狂暴的能量,正在损坏魅姬的身体细胞。

    果然魅姬立即露出了一副痛苦的表情。

    高世晴的圣光治疗术对于魅姬来说肯定是没有用的。

    高世晴想到暗系的元素能量,其实魔族的晶核里面有一丝丝的能量感觉和暗系元素比较像。

    高世晴虽然有和暗系元素沟通的能力,不过基本上沟通的都比较少。

    因为暗系的魔法师目前高世晴都没有见过,这个世界对暗系这个说法,似乎就是邪恶的象征。

    所以高世晴也没有怎么管过。

    不过自己确实是可以操控暗系能量的。

    没有犹豫,高世晴握住了魅姬的手,然后引导暗系元素进入魅姬的体内。

    然后就发现魅姬的身体如同海绵一般。

    可行!

    高世晴加大了能量的运输,果然暗系能量迅速修复魅姬的身体细胞,结构,然后进行滋养。

    而那颗红色的晶核的能量在穿过魅姬的身体之后进入了心脏,最终被心脏吸收,魅姬的心脏似乎更加的强而有力了。

    然后高世晴发现了一件有意思的事情。

    那就是,魅姬的脑袋长出了第二个晶核,绿色的,很小。

    但是存在。

    “是之前就有被我忽略的?还是最近长出来的?”高世晴也不太确定的自言自语。

    最近,村庄边境的人们脸上的笑容渐渐的多了。

    他们从来都不知道,天空可以这般蓝,活着可以这么的轻松。

    之前他们的人生是充满雾霾的,随时随地可能会被魔族杀死,但是现在。

    魔族虽然不知道什么原因一直没有过来,但是他们的家园已经越来越完善,甚至开始建造起了漂亮的房子,毕竟作为边境的人,这里是他们的家啊。

    哪怕被摧毁过那么多次,人类依然还是有筑巢的本能。

    希望自己能够有一个安稳安全的家。

    最近,大家的都知道尊敬的魔法师大人抓了一只魔族在做研究。

    一些男性发现那魔族还挺好看的,其实也有过一些想法,毕竟在村庄边境的光棍还真是不少。

    当然,对于从摩尔来的士兵小姐还有魔法师女士他们是不敢有任何想法的,哪怕他们其中有些人也懂得那么一点点魔法。

    他们知道这些人迟早会回去,而他们则是会一直停留在这里。

    但是从摩尔来的青年们倒是受到了本地单身姑娘的热烈欢迎。

    毕竟边境的女子如果有士兵或者魔法师男士愿意带她们回去繁衍后代的话,她们是可以离开的。

    这是她们翻身的唯一机会。

    往常许多士兵也是知道这一点,所以在边境留下了不少风流债,甚至是子嗣后代都是有可能的。

    不过这一次,副官在了解过高世晴之后,就交代了下面的人要洁身自好,除非你是真的想娶一个边境的老婆回去,不然的话最好别乱来。

    不然就要为自己的行为承担后果和代价。

    很显然,有人不相信。

    杰克作为一个光明骑士,从小就天赋出众,这虽然是他第一次来边境,但是他早就想着,如果有一天,自己要来边境之后,一定要将那些魔族杀的片甲不留。

    然后,理想和现实的差距是巨大的。

    杰克幻想中的生活没有来临,相比之下,每天种草种树的生活让他觉得枯燥不已。

    唯一生活的乐趣大概就是每天都会有一堆女人在自己的面前秀存在感吧。

    杰克知道自己是不可能娶一个边境的女人的,无关喜欢和不喜欢,而且他作为首都人的自尊心也不准他喜欢一个乡下的女人。

    所以不管这里的女人身材多么的好,脸蛋多么的好看,做的面包多么的好吃,睡觉的时候多么的妖娆……

    是的,杰克睡过了。

    杰克觉得不过是正常交际而已,你情我愿的事情,这种事也不用太在意。

    至于他们的总指挥官,一个小丫头片子,懂个屁啊!

    反正没用仗打的杰克觉得很无聊,毕竟这是一个鸟不拉蛋的地方,哪里有摩尔繁华和好玩。

    最近他和一个叫黛西的姑娘好上了,这个姑娘每天晚上都会来讨他开心,他知道黛西想和自己离开这个地方。

    请记住本书首发域名:.com。妙书屋手机版阅读网址:.com

 ** 作者:天呐撸啊撸所写的《变身少女的日常》为转载作品,收集于网络。**
 ** 如果您是《变身少女的日常》作品的版权所有者但不愿意我们转载您的作品,请通知我们删除。**
 ** 本小说《变身少女的日常》仅代表作者个人的观点,与笔下文学立场无关。**