笔下文学 >> 玄幻魔法 >> 妖怪里店
        小窍门:按← →键可快速翻到上下章节
124过往
作者:欧阳艾玲 下载:妖怪里店TXT下载
    

    天才壹秒記住『笔下文学 』,為您提供精彩小說閱讀。

     : : : :  作为全员天神的李家曾经是人间四大家族的选拔者和管理者,权利甚至可以延伸至整个人间,而封界之后权利将会移交给冥界,由冥界的冥王管理人间。之所以这么决定实际上是经历过波折的。

     : : : :  现在的天神都没有经历过封界,所以他们也并不清楚封界之后具体会发生什么,于是一开始一些热爱人类的天神决定留在人间。可是随着时间的推移,天神在一千多年前发现人间开始排斥神,以神的身体在人间会出现各种状况,比如法力消失或是极速衰老。大地用它的方式来厌恶神。

     : : : :  不得已,神在人间设立四大家族,以他们的力量管理人间,李家也是在那个时候确立的。若不是离家注定断子绝孙,这个家族早已是内定的四大家族之一。

     : : : :  按照当时的想法,这个家族的统治地位会一直维持到天地毁灭,可惜逐渐的,人间连神的元神都开始被排斥,只要元神稍微一离开肉身就会立刻被弹到天界,到时,哪怕是轮回都做不到。而人的身体已经被改造到不适合永生,于是权利的移交成为了必须。

     : : : :  说起来早在李辰的爷爷李启明那代开始李家就在移交权利,现在的李家完全在以普通人的身份生活,李辰的存在也是为了要生下一个名字能写在生死簿上的孩子,这只因李家的血脉依旧有它必须存在的理由。

     : : : :  贾浩将他得到的消息告诉了魏南星,没想到听到这个消息的魏南星居然好不惊讶,像是早就知道,这让贾浩有些不爽:“我说你倒是惊讶一下啊!这样搞得我很没成就感。”

     : : : :  魏南星泰然的回答他:“这没什么好惊讶的,李家的权利早已移交完毕,冥界那边标榜权利是早晚的事,只不过是刚好撞到罢了。”

     : : : :  这个回答贾浩还算满意,随后他想到了关于冥界的事,于是他问魏南星:“你有没有想过自己死了之后会去哪层地狱?”

     : : : :  “地狱?”魏南星想了想说:“其他的倒是不敢说,枉死地狱应该会先呆上三百年吧。”

     : : : :  贾浩一愣,这是什么道理?那不是自杀死亡的人才去的吗?这家伙怎么会去那?

     : : : :  “你做了什么?”

     : : : :  魏南星老老实实的说:“父亲死了之后我曾经试图自杀,虽然家里人提防着,可有一次我真的差点成功了,要不是辰姐正好来看我把我都被鬼差抓走的灵魂从鬼差手里抢回来,我就真的去那了。”

     : : : :  这句话让贾浩如鲠在喉:“你自杀?!”

     : : : :  魏南星否认说:“我当时没死,心脏和呼吸都有,只是灵魂明显被什么牵着走,是曾经一脚把我的灵魂给踢了回去,后来她告诉我牵着我走的是鬼差,好在才走几步,她才能救回来,走远了心脏就不跳了,我就真的死了。她说像我这样自杀的死后一定先去枉死地狱,三百年的刑期我是逃不掉了。”

    酷匠网…;首发@p

     : : : :  魏南星不知道,贾浩其实在意的不是他死而复生,而是他试图死亡。贾浩一把抓着魏南星的衣服咬牙切齿:“你自杀?你他妈的居然自杀?!你脑袋有什么毛病居然会想到自杀!真亏我当时不知道,要是我知道直接帮你捅一刀算了!”

     : : : :  这算是反话吧,魏南星想,真要是知道估计贾浩也只会帮忙开导而已。

     : : : :  “就试过几次而已,之后我就想通了。”

     : : : :  才怪,真要是想通魏南星也不会丢下熊先生去管理局工作。

     : : : :  里店里发生的事情被在店外工作的熊先生听见了,之所以没有进去阻止是因为他想起了从前。

     : : : :  魏南星闹自杀的那段时间熊先生还太小,妖怪生的孩子成长都非常缓慢,十五六岁的熊先生只比他刚出生的时候大一圈而已,连话都不会说,这个年纪就成为了契妖,他算是创下了魏家契妖年龄的记录,估计很长一段时间都不会被打破。

     : : : :  连话都不会说的熊先生每次魏南星自杀被就回来他就会哭,眼泪一滴一滴的往下掉看着让人心痛不已,若是以往的魏南星一定会舍不得,除了偶尔恶趣味的欺负魏南星从来没有让熊先生哭过,可那时候的他根本没有多余的思想来关注熊先生,直到被李辰救回来那一次,真的是精疲力尽了他才看见一直窝在他身边从未离开过的熊先生,小小的一张脸都被眼泪打湿了,身体还不停的抽泣着,一看就是刚刚哭的太狠,还没恢复的过来。

     : : : :  不只是熊先生,还有他的家人,以及为了他特地赶来的李辰,他这才意识到他这么做最痛苦的并不是自己而是他们,那些关心自己的人和照顾自己的人,以及原本承诺一生相伴不离不弃的熊先生。

     : : : :  虽然并不算真的走出来,可至少魏南星没有再试过自杀,这是让熊先生唯一庆幸的,熊先生也是在那个时候再一次意识到自己的弱小。

     : : : :  这些虽然已经过去了两千年,可对熊先生来说记忆从未模糊,他没有后悔过进入‘时’生境,只是对没有陪伴他的那两年感到内疚。

     : : : :  熊先生偶尔会想,若是自己早生个几百年,那魏南星父亲发狂的时候他就可以帮上忙了,熊先生甚至真么和魏南星说过,魏南星就宽慰他说,若真是这样那他们就可能不会见面了,就算是见面了也一定不会像现在这样。

     : : : :  若是这么想,熊先生就觉得幸好,幸好他没有早生,不然他们可能连见面的机会都没有,因为自己可是不详啊。

     : : : :  不是没想过是自己带来的不详影响到魏家,可每次他只要稍微一提及魏南星就会发很大的火,魏家的人也会跟他生气,渐渐的熊先生连自己都忘了出生的时候差点被父母和族人杀掉这件事。

     : : : :  何其有幸,遇见彼此,没有错过。

    手机用户请浏览阅读,更优质的阅读体验。

    
 ** 作者:欧阳艾玲所写的《妖怪里店》为转载作品,收集于网络。**
 ** 如果您是《妖怪里店》作品的版权所有者但不愿意我们转载您的作品,请通知我们删除。**
 ** 本小说《妖怪里店》仅代表作者个人的观点,与笔下文学立场无关。**