笔下文学 >> 言情小说 >> 女神的超级护卫
        小窍门:按← →键可快速翻到上下章节
021 潇洒如斯
作者:黑梦艳阳天 下载:女神的超级护卫TXT下载
    

    天才壹秒記住『笔下文学 』,為您提供精彩小說閱讀。

    “小风,不要耍弄他了,赶紧拿下,一会还得接受专访呢。”

    中年教练龙叔岁数毕竟摆在哪里,很快便释然了,想当然地以为,这不过是叶风在耍弄对方。

    赶紧拿下?楚乐几乎想笑出声。

    拥有那个位面的记忆,要是他彻底发力,恐怕这个叶风连炮灰都算不上。

    不知是不是因为龙叔的话起到了作用,还是叶风调整好了心态,他侧头隔着头盔网纱看向龙叔,点了点头。

    “知道了!”叶风的声音,听不出什么情绪。

    这下子,那些女粉丝不再目目相觑,在豹纹少妇的带头之下,加油打气声不断,气氛又变得热烈起来,且时不时夹杂着几声对楚乐的打压之语。

    “叶风,击败他!”

    “对对,叶风加油,叶风加油!”

    甚至那个女记者也是挥舞着拳头给叶风打气,虽然脸是贴着摄影机器的屏幕…;…;

    而那个清纯学生妹,目光痴痴地看着叶风,此刻变身迷妹,喊得最大声就是她了。

    对此,楚乐只是扫了一眼这些女的,权当啥都没听到。

    就在楚乐闪神的这么一瞬间,叶风再度选择进攻,只不过要谨慎了一些,带着防守。

    跨步,连续变化步伐,小步试探,最后才是飞快地前冲刺出…;…;

    动作一气呵成,就连龙叔都不禁点头微笑,果然是虎父无犬子,毕竟是叶成的儿子,继承了国手叶成的优良基因,且正值上升期,这次攻势,在他看来,即便是巅峰时候的自己,也是会感到压力。

    所有人的眼睛眨都不眨,皆是以为比分要扳平了。

    叮!

    只见楚乐后退一小步,微微一侧身,将手中的击剑竖起一挡,惊爆众人的眼球。

    一旁的小屁孩王子原更是哇的一声,惊呼出声。

    叶风这么快的攻击,又是在楚乐微微有些分神的时机出手,就是这样的情况之下,楚乐依旧是能挡住,没有让叶风击中,而且最震撼的是,这种抵挡的方式,是最为冒险也是最为刺激观战人群心脏的一种。

    没有绝对的把握,一般击剑运动员,多是会选择后退,利用剑身的长度,或是撩拨,或是斜刺,或是抖着剑花,竖起剑身抵挡对方的攻击,对战当中,极少会出现。

    这家伙难道真是师出名门?一旁观战的龙叔更是目光发直,心头开始有一丝不安。

    这什么回事?这个出现时穿的跟个花蝴蝶一样的年轻人,究竟什么来头?难不成是邻县的击剑选手,故意来砸场子的?

    说时迟那时快,噔噔两声,楚乐的步伐一动,很碎,幅度很小,整个人看着轻灵无比,手中的击剑往前一推,随后犹如灵蛇出洞一般,悠悠晃晃,剑影弧线连绵起伏,动作如行云流水,又似水银泻地,看傻了在场的众多练习生…;…;

    而叶风只觉得眼前就像是出现无数道剑影,分不出真身幻影,他所能做的就是不断后退,内心感受到得那种压迫感和无力感,是他练剑以来,前所未有的。

    甚至他连自己是否被楚乐击中了,都不清楚,因为他看不透楚乐攻击的方向,只顾着疯狂地往后暴退,同时,手中胡乱挥舞着击剑,想以此侥幸躲过这波攻击。

    剑之弧线消失,楚乐的身形已经定住,而计分器已经亮灯,亮瞎了在场观战人群的眼睛,尤其是龙叔,几乎石化。

    所谓外行看热闹,内行看门道!

    这个突兀出现年轻人的动作,仅仅用干脆利落,已经不足形容,在他这个退役下来的国手眼里,这种苗子,称之为天才也不过分…;…;

    步伐运用的极其的恰当,说是妙到毫巅也不过分,而手腕之灵活,出剑的方向、角度乃至迷惑性,堪称大家。

    “你究竟是谁?”

    龙叔几乎下意识问了一声,而他这么一开口,一旁的女记者嗅到了什么,摄影机器移动角度,从叶风身上移开,聚焦在了楚乐身上。

    而场馆里的练习生,无论是王子原这种“差生”,还是那些几乎具备了梯队水准的优等生,全部是听出了点什么,目光也是全部聚焦在楚乐身上。

    此时,比赛本身已经不重要,他们更好奇的是楚乐的身份…;…;

    至于那些叶风的粉丝迷妹,全都哑火了,即便她们是外行的,也是看得出来,叶风根本不是对手,这种震撼之下,她们都忘了为叶风加油打气,只是呆呆地看着这一切。

    叶风却是怒了,恼羞成怒!

    众目睽睽之下,他这个市运动会的击剑冠军,国手叶成的亲儿子,面对一个他无视的“猥琐”青年,连毛发都无法碰到,这种感受,就像是有人在疯狂地扇着他的嘴巴,再往他的脸上抹泥巴,羞耻无比。

    “啊!”

    大吼了一声,他的步伐依旧能保持不乱,但进攻的水准在龙叔看来,已经是破绽百出,更不用说是楚乐了。

    剑花抖得很漂亮,速度也是极快,但已经是显得有些凌乱了,甚至可以说是赌博式的进攻,为的就是能刺中楚乐一剑。

    哼?你也有发狂的时候?刚刚不还是目中无人吗?

    楚乐心头在冷笑,身影一动,后发制人,根本没有后退的趋势,反倒是迎面而上。

    叶风这波疯狂进攻,连撩带刺,剑花连连绽放,差不多攻出十几剑,而楚乐只出了一剑。

    剑落,灯亮!

    三比零。

    之后,比分一直上升,无论叶风怎么努力,都是徒劳,楚乐就像是先知一般,每一次都是恰如其分地躲过他的攻击,随后后发先至,或者漫不经心地一击,却总是能有所斩获…;…;

    四比零!

    五比零!

    六比零!

    …;…;

    九比零之后,楚乐卖了个破绽,没有封零对手,而是留了点余地,让叶风获得一分。

    得分之后的叶风不动了,像是被点穴了一般,随后摘下头盔,神情无比精彩,看着楚乐的目光里头,有惊诧,有不可思议,有颓色,有不甘,有好奇,无以言表。

    摘下头盔这个动作,已经是表明了他叶风认输了,所以楚乐也没有再有出招的想法,比分最终定格在九比一,鲜红、刺眼,出人意料。

    “你究竟是什么人?”叶风问道,整个人看着像是斗败了的公鸡,毫无气势可言。

    这句话是叶风的心声,同时也是在场每个观战之人的心声。

    楚乐也摘下了头盔,懒得再浪费时间跟这些人多说什么,他也无须多说什么来证明自己是专业的,三比零的比分已经足够,更不用说一面倒的对战过程。

    撇下众人,楚乐踏步走向换衣间,只想着颜倩会不会给他打电话了,晚上要去假扮女神的临时男友,怎么说也得倒持倒持,至少得买件新衣裳才是。

    “喂!就这么走了?你还没回答我的话…;…;”叶风的语气有些急迫,但是没了一开始的底气,倒是有点乞求的意味。

    楚乐停住,缓缓回首,看了此人和龙叔一眼,本想爆发几句,想想之后又打住了。

    狗咬你一口,用行动踹回去就好了,没要跟对方再纠缠。

    这俩人此前暗讽他是小偷,嘴巴长在他们脸上,他拦不住,现在用实力掌嘴,已经是出了口恶气,犯不着再在这里呆着了。

    “我是什么人,你有这么好奇?就一普通人,不会小看别人的普通人。”

    丢下这一句,楚乐没有再停留,大步走去,潇洒如斯…;…;

    身后投来各不相同的目光,神情各异,羞愧的,崇拜的,震撼的…;…;

    不仅如此,还有俩人追了上来,一个则是小屁孩,另一个则是那个敬业的女记者,鬣狗一般的存在…;…;

    手机用户请浏览阅读,更优质的阅读体验。

    
 ** 作者:黑梦艳阳天所写的《女神的超级护卫》为转载作品,收集于网络。**
 ** 如果您是《女神的超级护卫》作品的版权所有者但不愿意我们转载您的作品,请通知我们删除。**
 ** 本小说《女神的超级护卫》仅代表作者个人的观点,与笔下文学立场无关。**